Suppe mit Tom Yum Paste

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für die Suppe:

Zitronengras
Knoblauchzehe
Frühlingszwiebeln
Chilischoten n.B.
Sonnenblumenöl
Tom Yum Paste
Wasser
Zitronensaft
Zucker
Salz
Koriander
Pak Choi
Lauch
Cocktailtomaten
Pilze (Sorte n.B.)
Melisse
Minze
Baguette

Für die Tom Yum Paste:

Zitronengras
Knoblauchzehen
Kaffir-Limettenblätter
Zwiebel
Chilischoten klein
Limettensaft
Tamarindenpaste
Tomatenmark
Sojasauce
Sonnenblumenöl
Agavendicksaft
Salz

Zubereitung

Für die Tom Yum Paste alle Zutaten klein schneiden und in einen Standmixer geben.

So lange mixen bis es eine gleichmäßige rote Paste ist.

Anschließend kann die Paste entweder sofort verwendet werden, oder in Einmachgläsern im Kühlschrank gelagert werden.

Für die Suppe Zitronengras, Knoblauchzehen, Frühlingszwiebeln und Chilischoten kleinschneiden und in Sonnenblumenöl in einem großen Topf scharf anbraten.

Nach 2-3 Minuten die Tom Yum Paste in den Topf dazugeben und mit den anderen Zutaten verrühren.

Anschließend mit 1.5l Wasser ablöschen.

Sobald die Suppe köchelt den Zitronensaft, Zucker und Salz dazugeben.

Gut umrühren und abschmecken, und je nach Belieben weiteren Zitronensaft, Zucker oder Salz dazugeben.

Anschließend die Koriander-Stängel und nach Bedarf weitere ganze Chilischoten dazugeben.

Die Suppe auf kleiner Flamme mindestens 20 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzweit können der Pak Choi, der Lauch, die Cocktailtomaten und die Pilze in mundgerechte Stücke geschnitten werden.

10 Minuten vor dem Servieren den Pak Choi und den Lauch in die Suppe geben.

Anschließend die Pilze mit Sonnenblumenöl in einer Pfanne scharf anbraten.

2 Minuten vor dem Servieren die Cocktailtomaten in die Suppe geben.

Nun kann die Suppe in kleine Suppenschüsseln abgefüllt werden.

Anschließend die angebratenen Pilze aus der Pfanne auf die Suppenschüssel aufteilen.

Die Melisse und Minze klein schneiden und n.B die Suppenschüsseln damit garnieren.

Anschließend kann die Suppe serviert werden, n.B. mit dem Baguette als Beilage.