: Das perfekte Dinner: Viele Köche retten Lukas´ Soße - sie versuchen es zumindest

Da kann man so viel Probekochen, wie man will: „Das perfekte Dinner“ ist kein leichtes Unterfangen. Das muss Lukas auch schmerzlich feststellen, wie man im Video sieht. Ausgerechnet die schöne Soße verdünnisiert sich auf dem Herd – und Lukas muss einen beherzten Küchen-Notruf absetzen. Ob seine Mitstreiter da noch was retten können?

Lukas braucht Hilfe
Video 02:05Min.
Lukas braucht Hilfe

Lukas: „Ich bräuchte einen Profi, der mich rettet!“

Oje, Lukas´ Soße sieht nicht gut aus.
© VOX

„Das perfekte Dinner“ bei Lukas läuft nicht ganz so, wie er sich das vorgestellt hatte. Ein bisschen angespannt ist er ja schon. Und dann stehen ja da immer so verflucht viele Töpfe und Pfannen auf dem Herd und alle wollen, dass man sich um sie kümmert – und das am besten gleichzeitig! Und auch die Gäste wollen fachgerecht bespaßt werden.

Da kann es schon mal passieren, dass etwas schiefläuft. Bei Gastgeber Lukas ist es ausgerechnet die Soße zur Hähnchenbrust, bei der er sich so viel Mühe gegeben hat. Der 24-Jährige hat sie extra so schön lange reduzieren lassen – vielleicht ein wenig zu lange. „Mir ist die Soße abgeschissen“, meldet er sich verzweifelt aus der Küche, „ich bräuchte einen Profi, der mich rettet!“ Thom und Dominic springen sofort auf und eilen Lukas zu Hilfe. „Nimm einen Pürierstab“, rät Thom. „Vielleicht noch einen Schuss Rotwein“, meint Dominic. Und einen Schuss Sahne! Vielleicht können ja zwei engagierte Hobbyköche da noch etwas retten?

Ob die Soßen-Rettung bei Lukas gelingt? Das ist auf RTL+ in voller Länge zu sehen – und zwar jetzt schon.

Wiens Dinnerrunde stellt sich vor

Servus und willkommen im wunderschönen Wien! „Das perfekte Dinner" in der österreichischen Traum-Metropole wird mit Charme und Schmäh wahrlich fulminant. Für die Wiener ist dies die schönste Stadt der Welt! Und die Ansprüche sind hoch - hier kochen fünf Kandidaten, die gewinnen wollen.

Lukas serviert dieses Drei-Gänge-Menü

Der 24-Jährige Lukas präsentiert sein „Buntes Handwerk“:
Vorspeise: Lachs mit Avocado, Wasabi und Mango
Hauptspeise: Hühnerbrust mit Spinat, Süßkartoffeln und brauner Sauce
Nachspeise: Torte mit Nougat und Himbeereis

Ob sich Lukas damit an die Wiener Dinner-Spitze kocht? Das kann man sich in voller Länge auf RTL+ anschauen. (sbo)