Würdige Location für "Das perfekte Dinner in Graz: Maria wohnt tatsächlich hochherrschaftlich. Die 60-Jährige legt aber nicht nur in ihrem geschmackvollen Zuhause großen Wert auf Stil - auch ihr Menü zeugt von Raffinesse!
Die Gastgeberin legt Wert auf edles Ambiente : Das perfekte Dinner: Willkommen in Marias schickem Landhaus
Maria liebt das Besondere

An Tag 2 der Grazer Dinner-Woche kocht Maria. Schon im Eingangsbereich ihres stattlichen Hauses fällt auf: Die 60-Jährige legt großen Wert auf stilvolles Wohnen. Repräsentativ, aber dennoch gemütlich!
Auch Marias Dinnertafel ist aufs Feinste geschmückt.


"Ich bin im Grunde eher ruhig, also nicht aufgedreht", schätzt Maria sich selbst ein. "Ich bin trotzdem gesellig und sehr gerne Gastgeber". Was sie sicherlich an diesem Abend unter Beweis stellen wird. Genauso wie ihre Fähigkeiten als Hobbyköchin! Denn die 60-Jährige liebt das Besondere - und möchte ihre Gäste mit einem überraschenden Menü begeistern.
Dafür gibt´ s natürlich auch hochkarätiges Edelmetal aufs Dessert.

Malen kann Maria übrigens auch noch.

Marias Menü ist aber nicht weniger beeindruckend
Vorspeise: Symphonie aus Pilzen und Reispapier - Bouillon Zézette mit Champignons / Erbsenschoten
Hauptspeise: Harmonie von Kalb und "Oscar"-Gebirgsgarnele mit Vanille - Kalbsfilet mit Lauchpüree, Vanillekarotten, schwarzen Nüssen und Gebirgsgarnelen, dazu Jus und Morchelschaum
Nachspeise: Süße Kuppel der Verführung mit Himbeeren - Schokomousse-Kuppel / Himbeeren / Sauerrahmeis
Die Grazer Gäste sind jedenfalls von Marias Dinnerabend ziemlich begeistert.

"Es war wirklich ausgezeichnet, muss ich ehrlich sagen", kann Birgit nur feststellen. Die Gastgeberin selbst ist ein kleines bisschen enttäuscht darüber, dass ihre Eismaschine kaputtgegangen ist und sie daher "nur" Sauerrahm-Créme anstatt Sauerrahm-Eis servieren konnte. Aber Maria sieht das optimistisch: "Wenn ich gewinne, kann ich mir ja eine neue Eismaschine kaufen".