Samosas mit Koriander-Chutney und Raita

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Samosas:
Mehl
Butter
Milch warm
Eiweiß
Fett
Füllung:
Kartoffel gegart
Erbsen
Zwiebel
Cashewnuss frisch
Knoblauchzehe
Garam-Masala
Currypaste
Kreuzkümmel
Zitronensaft
Ingwer frisch
Koriander frisch
Pflanzenöl
Raita:
Naturjoghurt
Gurke
Minze
Kreuzkümmel
Salz
Deko:
Tomaten
Gurke
Zwiebel

Zubereitung

Für die Samosas zunächst die Füllung zubereiten. Dazu die gekochte Kartoffel zerdrücken und mit den restlichen Zutaten für die Füllung in etwas Pflanzenöl dünsten. Vor dem Füllen erkalten lassen.

Nun Mehl, Butter und warme Milch zusammen verkneten und eine Stunde ruhen lassen. Danach den Teig ausrollen und große Kreise ausstechen (20 cm Durchmesser). Diese anschließend halbieren, die Halbkreisränder mit Eiweiß bepinseln und auf eine Seite jeweils einen Esslöffel der Füllung legen. Dann die Ränder andrücken und das Ganze in heißem Fett frittieren.

Für das Koriander-Chutney sowie für das Raita jeweils alle Zutaten miteinander vermischen und mit Salz abschmecken.

Zum Servieren das Ganze mit Tomaten- und Gurkenscheiben sowie mit Zwiebelringen garnieren.