Samosas mit Koriander-Chutney und Raita

Zutaten
Samosas: | |
Mehl | |
Butter | |
Milch warm | |
Eiweiß | |
Fett | |
Füllung: | |
Kartoffel gegart | |
Erbsen | |
Zwiebel | |
Cashewnuss frisch | |
Knoblauchzehe | |
Garam-Masala | |
Currypaste | |
Kreuzkümmel | |
Zitronensaft | |
Ingwer frisch | |
Koriander frisch | |
Pflanzenöl | |
Raita: | |
Naturjoghurt | |
Gurke | |
Minze | |
Kreuzkümmel | |
Salz | |
Deko: | |
Tomaten | |
Gurke | |
Zwiebel |
Zubereitung
Für die Samosas zunächst die Füllung zubereiten. Dazu die gekochte Kartoffel zerdrücken und mit den restlichen Zutaten für die Füllung in etwas Pflanzenöl dünsten. Vor dem Füllen erkalten lassen.
Nun Mehl, Butter und warme Milch zusammen verkneten und eine Stunde ruhen lassen. Danach den Teig ausrollen und große Kreise ausstechen (20 cm Durchmesser). Diese anschließend halbieren, die Halbkreisränder mit Eiweiß bepinseln und auf eine Seite jeweils einen Esslöffel der Füllung legen. Dann die Ränder andrücken und das Ganze in heißem Fett frittieren.
Für das Koriander-Chutney sowie für das Raita jeweils alle Zutaten miteinander vermischen und mit Salz abschmecken.
Zum Servieren das Ganze mit Tomaten- und Gurkenscheiben sowie mit Zwiebelringen garnieren.