Ceviche von der Dorade

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Doradenfilet
Sangrita
Limetten
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Avocadopüree:
Avocados
Limettensaft
Koriander frisch
Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Kräutersalat:
Kerbel
Petersilie glatt frisch
Minze
Koriander frisch
Basilikum
Frühlingszwiebeln
Chilischote
Kresse frisch
Salz
Pfeffer
Zucker
Jakobsmuschel:
Jakobsmuscheln frisch
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Beilage:
Mango
Baguette

Zubereitung

Die frischen Fischfilets schräg in dünne Scheiben schneiden. Anschließend in ein Gefäß mit Salz, Pfeffer, Limettensaft, Olivenöl und passiertem Sangrita mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Für das Avocadopüree das Fruchtfleisch der Avocados mit allen anderen Zutaten pürieren und abschmecken.

Für den Kräutersalat alle Zutaten waschen und trockentupfen. Frühlingszwiebel und Chili putzen/entkernen und in dünne Scheiben schneiden, Kräuter zupfen und die Marinade der Ceviche (bzw. die Marinade, in der die Fischfilets zuvor eingelegt wurden) dazugeben, ggf. abschmecken und als Dressing zum Salat geben.

Die Muscheln abspülen und trockentupfen, gitterförmig einschneiden, mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen und in Olivenöl anbraten.

Die Ceviche auf einem Teller anrichten, das Avocadopüree mit einer Jakobsmuschel dekorieren, den Kräutersalat in einem Schüsselchen anbieten und das Ganze mit frischen Mangospalten dekorieren. Dazu Baguette reichen.