Huhn in mediterraner Thymiansoße

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Hähnchenbrust frisch
Olivenöl
Thymian frisch
Tomaten getrocknet aus dem Glas
Oliven schwarz
Chili getrocknet
Knoblauchzehen
Chilli (Cayennepfeffer)
Salz
Butter
Zwiebel frisch
Sahne
Crème fraîche

Zubereitung

Beilage: Reis

Die Hähnchenbrustfilets im Ganzen in Olivenöl anbraten, bis sie fast durch sind. Danach zum Abkühlen in eine große Auflaufform geben.

Knoblauch und Zwiebel abziehen und hacken. Chilis hacken. Dann alles in Butter oder Öl anbraten und anschließend mit Sahne und Crème fraîche ablöschen. Danach den gehackten Thymian darüber streuen und mit viel Cayennepfeffer und Salz abschmecken.

Tomaten und Oliven halbieren. Nun das Fleisch in grobe Stücke schneiden, die Soße darüber gießen und mit den Oliven- und Tomatenhälften bedecken. Dann ebenfalls etwas von dem Saft der Tomaten zugeben. Im Ofen bei 180 °C Umluft ca. 20 Minuten zum Aufkochen bringen.

Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten und zum Hähnchen servieren.