Fenchelsalat mit Orangen und Parmaschinken

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Fenchel frisch | |
Sherryessig | |
Traubenkernöl | |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
Orangen frisch | |
Parmaschinken |
Zubereitung
Den Fenchel putzen, halbieren, den Strunk herausschneiden und die Fenchelhälften sehr dünn hobeln. Das frische Fenchelgrün fein hacken.
Aus Essig, Traubenkernöl, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker eine Vinaigrette rühren und den Fenchel unterheben. Dann 4 bis 5 Stunden ziehen lassen und ab- und zu umrühren.
Die Orangen schälen und filetieren. Die Hälfte unter den bereits gezogenen Salat mengen und die andere Hälft zur Deko beiseite stellen.
Den Salat auf dem Teller anrichten, mit Fenchelgrün bestreuen und den Parmaschinken daneben legen.
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