Pfannkuchen mit Pflaumen-Kompott und Apfel-Zimt-Eis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Pfannkuchen:

Eier
Weizenmehl Type 405
Milch
Salz

Pflaumen-Kompott:

Pflaumen frisch
Zucker
Rotwein oder Wasser oder beides gemischt
Zimtstange
Gewürznelken

Apfel-Zimt-Eis:

Zucker
Äpfel in Stücken, gefroren
Zimt
Schmand

Zubereitung

Pfannkuchen:

Eier mit Mehl, Milch und 2 TL Salz mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren und 5 Minuten ziehen lassen.

Pfanne mit etwas Öl ausstreichen und bei mittlerer Hitze eine Kelle Teig hineingeben.

Pfannkuchen nach 2-3 Minuten wenden.

Pflaumen-Kompott:

Rotwein mit Zucker erhitzen.

Entsteinte Pflaumen, Zimtstange und Nelken zugeben.

Auf kleiner Flamme ca. 10 Min. dünsten.

Apfel-Zimt-Eis:

Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek/Stufe 10. Mit einem Küchenutensil nach unten schieben.

Gefrorene Äpfel und Zimt zugeben, 10 Sek/Stufe 8. Mit einem Küchenutensil nach unten schieben.

Schmand zugeben, 30Sek/Stufe 4 cremig rühren und sofort servieren.