Pfannkuchen mit Pflaumen-Kompott und Apfel-Zimt-Eis

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€€
Zutaten
Für Personen
Pfannkuchen:
Eier | |
Weizenmehl Type 405 | |
Milch | |
Salz |
Pflaumen-Kompott:
Pflaumen frisch | |
Zucker | |
Rotwein oder Wasser oder beides gemischt | |
Zimtstange | |
Gewürznelken |
Apfel-Zimt-Eis:
Zucker | |
Äpfel in Stücken, gefroren | |
Zimt | |
Schmand |
Zubereitung
Pfannkuchen:
Eier mit Mehl, Milch und 2 TL Salz mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren und 5 Minuten ziehen lassen.
Pfanne mit etwas Öl ausstreichen und bei mittlerer Hitze eine Kelle Teig hineingeben.
Pfannkuchen nach 2-3 Minuten wenden.
Pflaumen-Kompott:
Rotwein mit Zucker erhitzen.
Entsteinte Pflaumen, Zimtstange und Nelken zugeben.
Auf kleiner Flamme ca. 10 Min. dünsten.
Apfel-Zimt-Eis:
Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek/Stufe 10. Mit einem Küchenutensil nach unten schieben.
Gefrorene Äpfel und Zimt zugeben, 10 Sek/Stufe 8. Mit einem Küchenutensil nach unten schieben.
Schmand zugeben, 30Sek/Stufe 4 cremig rühren und sofort servieren.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!