Lasagnette mit Salsiccia-Ragout und Ricotta

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Lasagneblätter
Kirschtomaten
Salsiccia
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Petersilienblatt frisch
Knoblauch frisch
Weißwein trocken
Zwiebel
Ricotta
Basilikum
Parmesan
Olivenöl

Zubereitung

Zwiebel, Knoblauch und die Petersilie in Olivenöl andünsten, die Salsiccia hinzufügen und alles gut anbraten. Den Wein dazugeben und gut verkochen lassen. Die gevierteltenTomaten hinzufügen und alles für 10 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In der Zwischenzeit die Lasagneblätter kochen (mit sehr, sehr viel Wasser!!!) und in 16 Quadrate (8 cm) schneiden. Dann auf einem Tuch trocknen lassen.

Auf dem Teller etwas Soße anrichten, darüber ein Blatt Lasagne geben, wieder Soße, dann Ricotta und diesen Vorgang ca. 4-mal wiederholen. Mit Basilikum dekorieren, noch etwas Parmesan und Olivenöl darübergeben und servieren.