Tortellinisalat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Tortellini-Teig:
Mehl
Eier
Eigelb
Olivenöl
Wasser
Salz
Muskat
Tortellini-Füllung:
Frischkäse
Schnittlauch
Petersilie
Salz
Pfeffer
Salat:
Salatgurke
Cocktailtomaten
Fleischtomate frisch
Kochschinken
Lauch
Marinade/Dressing:
Saure Sahne
Crème fraîche
Curryketchup
Senf
Gewürzgurken Sauerkonserve
Salz
Pfeffer
Chili
Oregano
Basilikum

Zubereitung

Für den Tortelliniteig alle Zutaten mit dem Handmixer mischen. Danach mit den Händen durchkneten, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Anschließend zu einer Kugel formen, mit Öl bestreichen, in Frischhaltefolie einwickeln und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Am Zubereitungstag für die Füllung den Frischkäse mit den gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer vermischen. Dann den Nudelteig dünn ausrollen oder durch die Nudelmaschine (bis Stufe 3) geben, 5 x 5 cm große Rechtecke ausstechen und auf jedes Rechteck 1/2 bis 1 TL der Füllung setzen. Dann die Tortellini daraus formen.

Im Anschluss die Tortellini ca. 20 Minuten in gesalzenes, kochendes Wasser geben, danach abgießen und auskühlen lassen.

Die Zutaten für den Salat waschen/putzen und klein schneiden. Dann die Marinade zubereiten: Sahne und Crème fraîche mit etwas Gewürzgurkenwasser vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Danach würzen und die Salatzutaten hinzugeben.

Zum Schluss die abgekühlten Tortellini unterheben und das Ganze noch mindestens 2 Stunden vor dem Servieren kaltstellen. Mit 2 Schnittlauchhalmen, Petersilie und Gurkenscheiben dekorieren.