Safari-Eis mit Fruchtbowle

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Kokosnuss
Sternfrucht
Ananas
Kiwi
Himbeere
Weintraube rot frisch
Banane
Pfefferminze
Vanilleeis
Kokossahne
Sahne
Kokoslikör
Kokosnuss Raspeln

Zubereitung

Die Kokosnüsse mit einem Hammer über einer Schüssel teilen (die Hälften dienen später als Schale) und die Kokosmilch absieben.

Das Vanilleeis antauen lassen und die Kokoscreme mit dem Kokoslikör, der echten Kokosmilch und der flüssigen Sahne vermischen. Dann je nach gewünschtem Härtebedarf noch ca. 10 Minuten ins Eisfach geben. Allerdings empfiehlt es sich für die Eisbowle, das Eis noch weicher zu belassen. Anschließend das Eis in kleine Kugeln formen und in den Kokosflocken baden.

Ein Drittel der Saisonfrüchte (je nach Frucht klein geschnitten) in die Kokosnuss geben und ca. 3 große Kugeln Eis in die Schale geben. Fertige Schale mit den restlichen Früchten dekorieren, fertig.