Zartes Rehragout mit Waldbeeren und Butter-Drillingen

Zutaten
Reh Filet | |
Schalotten | |
Butter | |
Champignons | |
Waldbeeren | |
Bitterschokolade | |
Rotwein | |
Wacholderbeere | |
Salz | |
Pfeffer | |
Puderzucker | |
Piment | |
Preiselbeere Konserve | |
Drillinge | |
Creme Schmand | |
Rosmarin |
Zubereitung
Das Fleisch klein schneiden. Dann 125 g Butter in einem Topf schmelzen lassen und etwas Puderzucker dazugeben. Darin das Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten, herausnehmen und vorerst beiseite stellen.
Die Schalotten abziehen, klein schneiden, kurz im Topf wenden und langsam mit dem Rotwein ablöschen. Immer nur ganz wenig Rotwein in den Topf geben und rühren, bis der Rotwein verdampft ist. Dann wieder mit Rotwein ablöschen, bis eine gute Farbe entsteht.
Das Fleisch wieder hineingeben und kurz mitbräunen, dann noch einmal mit etwas Rotwein aufgießen. Nun die Gewürze (außer dem Rosmarin) und die gehackte Schokolade zufügen und das Ganze 10 Minuten köcheln lassen.
Anschließend die Champignons/Pilze putzen und in Butter in einer Pfanne kurz rösten. Die Beeren in einem Topf kurz erwärmen, die Masse durch ein Sieb passieren und danach in das Ragout geben.
Die Champignons separat zum Ragout anrichten und erst dann alles mit Salz abschmecken. Mit Schmand und Preiselbeeren dekorieren. Drillinge ca. 10 bis 15 Minuten kochen und abgießen. Dann eine Pfanne mit etwas Butter erhitzen, Rosmarin einstreuen, die Drillinge hinzugeben und ca. 2 Minuten darin schwenken.