Roastbeef mit Trüffel Tagliatelle und Speckbohnen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
315 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Roastbeef:

Roastbeef
Salz und Pfeffer
Thymianzweig
Rosmarinzweig
Butter

Jus:

Pflanzenöl
Rinderknochen
Suppengemüse
Rotwein
Rinderfond
Lorbeerblatt
Wacholderbeeren
Pfefferkörner
Maisstärke zum Binden

Trüffel Tagliatelle:

Weizenmehl
Eier
Olivenöl
Salz
Trüffel
Butter

Speckbohnen:

Fisolen
Speckstreifen

Zubereitung

Roastbeef:

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit Thymian, Rosmarin und Butter in einem Sous Vide Beutel einvakuumieren.

Im Sous Vide Becken bei 60 Grad für 4,5 – 5 Stunden garen.

Danach in einer heißen Pfanne rundherum anbraten, bis eine Kerntemperatur von 60 Grad erreicht ist.

Jus:

Rinderknochen ca. 2 Stunden in einem großen Bräter bei 180 Grad im Backrohr rösten.

Suppengemüse kleinschneiden und am Herd ca. 25 Minuten mitrösten.

Mit Rotwein nach und nach ablöschen, den Wein immer einreduzieren lassen.

Mit Fond aufgießen, Kräuter hinzufügen und ca. 12 Stunden leise köcheln.

Danach abseihen durch ein Tuch und um die Hälfte einreduzieren.

Jus kaltstellen und Fett abschöpfen, danach bis zur gewünschten Konsistenz einreduzieren lassen bzw. bei Bedarf mit Maisstärke binden.

Trüffel Tagliatelle:

Mehl, Eier, Olivenöl und Salz in der Küchenmaschine zu einem krümeligen Teig kneten.

Danach zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie im Kühlschrank für mindestens 15 Minuten rasten lassen.

Den Teig dann mit einer Nudelmaschine zu Tagliatelle formen.

Für die Trüffelbutter den Trüffel fein reiben, die Butter in einer Pfanne schmelzen, den Trüffel zufügen und schaumig aufkochen.

Die Tagliatelle in reichlich Salzwasser ca. 3 Minuten kochen, in der Trüffelbutte schwenken und ggf. mit etwas Nudelwasser anreichern.

Speckbohnen:

Fisolen in Salzwasser ca. 7 Minuten kochen, bis diese bissfest sind.

Danach in Eiswasser abschrecken.

Pro 2 Scheiben Speck ca. 5 Stk. Fisolen einwickeln. In einer Pfanne knusprig braten.