Kartoffelrahmsüppchen mit Lauch und frischem Meerrettich

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Kartoffeln
Zwiebeln
Karotten
Sellerieknolle
Petersilienwurzel
Butter
Wasser
Salz
Pfeffer
Gemüsebrühe
Majoran
Sahne
Garnierung:
Meerrettich frisch
Lauch

Zubereitung

Die Teller auf 50 °C im Ofen vorwärmen.

Gemüse und Kartoffeln schälen und grob schneiden. Anschließend die Zwiebeln mit Butter anschwitzen und das restliche Gemüse und die Kartoffeln mit in den Topf geben. Dann mit so viel Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist. Danach mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe würzen und nach Belieben etwas Majoran untermischen. Nun einmal aufkochen lassen und weitere 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Zum Schluss das Ganze mixen bzw. pürieren, vom Herd nehmen und Sahne zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Zum Servieren Lauch putzen, in Ringe schneiden und darüber streuen. Ebenso frischen Meerrettich darüber reiben.