Lammfilet mit Kaffeegewürz auf Curryschaum und zweierlei Linsen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Lammfilet
Öl
Linsengemüse:
Linsen rot
Linsen
Salz
Zwiebel
Lorbeerblatt Gewürz
Gewürznelken
braune Butter
Gewürzmischung orientalisch
Curryschaum:
Gemüsebrühe
Sahne
Knoblauchzehe
Ingwer eingelegt
Curry
Butter
Salz
Chilli (Cayennepfeffer)

Zubereitung

Die Lammfilets mit dem Öl in einer heißen Pfanne auf jeder Seite rundherum etwa 2 bis 3 Minuten rosa anbraten.

Für das Linsengemüse die Linsen in Salzwasser mit einer mit Lorbeerblättern und Nelken gespickten Zwiebel separat in einem Topf bissfest kochen. Anschließend das Wasser abgießen und die Linsen auf einem Sieb abtropfen lassen. Bei Bedarf die Linsen in einem Topf mit brauner Butter erwärmen und mit Kaffeesalz würzen.

Für den Curryschaum den Knoblauch und Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Dann die Gemüsebrühe mit Sahne, zwei Scheiben Knoblauch, einer Scheibe Ingwer und Curry erhitzen. Dann die Butter hinzufügen, das Ganze mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen, salzen und evtl. Cayennepfeffer zugeben.

Abschließend die Linsen auf warmen Tellern verteilen, den Curryschaum rundherum anrichten, das Lammfilet schräg in 2 cm breite Stücke schneiden, mit Kaffeesalz würzen und auf die Linsen legen.