Meeresfrüchtesalat Yam Taley Gaeng Kua Gung – roter Curry mit Garnelen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Krabben frisch
Miesmuscheln frisch
Tintenfisch (Octopus sp.) frisch Fleisch
Surimi
Koriander frisch
Zitrone Fruchtsaft
Fischsoße
Zucker
Zwiebel rot
Sellerie frisch
Gemüsepaprika rot
Chilli (Cayennepfeffer)
Currypaste rot
Kokosmilch
Garnelen frisch
Sonnenblumenöl
Zucker
Salz
Ananas Konserve
Litschi Konserve
Kaffirblätter
Parfumreis (erhältlich im Asia-Shop)
Wasser

Zubereitung

Für den Meeresfrüchtesalat Yam Taley Shrimps, Muschelfleisch, kleingeschnittenen Tintenfisch und Surimi-Stücke 1 Minute in heißem Wasser garen lassen und anschließend in eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten hinzufügen und vermengen.

Für das Curry die Currypaste in Öl anbraten und mit der Kokosmilch (1 El übrig lassen) ablöschen und aufkochen lassen. Das Obst abtropfen lassen und anschließend mit den Garnelen und den geviertelten Kaffirblättern hineingeben. Dann das Ganze 3 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Fertiges Gericht mit 1 EL Kokosmilch dekorieren.

Den Reis 2- bis 3-mal waschen. Dann das Wasser hinzufügen und kochen, bis er bissfest ist. Kurz vor Schluss die Hitze etwas reduzieren. Der Reis muss nicht kalt abgeschreckt werden und es kommen auch keine Gewürze dazu!