Amarettocreme Florenz mit karamellisierten Mangos

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Mascarpone
Quark
Sahne
Eigelb
Vanillezucker
Sahnesteif
Zucker
Amaretto
Zitrone
Amarettini Mandelkekse
Mango
Zucker
Butter
Wasser
Amaretto

Zubereitung

Die Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Mascarpone, den Quark, den Zitronensaft und den Amaretto dazugeben und weiter mit einem elektrischen Rührgerät verquirlen. Anschließend die Sahne mit Sahnesteif fest schlagen und unter die Mascarpone-Masse rühren.

Zum Schluss die Amarettinis zerdrücken und in Bröseln unter die Masse heben. Die Mangos in kleine Rechtecke schneiden. Butter, Zucker und etwas Wasser karamellisieren und die Mangos dazugeben. Mit Amaretto ablöschen. Heiß servieren!