Zitrus-Parfait mit Waldbeeren und dunkler Soße

Zutaten
Gelatine | |
Wasser heiß | |
Eier | |
Zucker | |
Orange | |
Limette | |
Zitrone | |
Quark | |
Crème fraîche | |
Wildfrucht-Creme-Likör | |
Waldbeeren | |
Schokoraspeln | |
Schokosoße | |
Sternfrucht |
Zubereitung
Deko: Waldbeeren (Himbeeren und Blaubeeren) Schokoraspeln, Schokosoße, Sternfrucht
Gelatine in heißes, aber nicht in kochendes Wasser einstreuen und unter Rühren vollständig auflösen. Anschließend 2 bis 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren ziehen lassen, bis die Flüssigkeit völlig klar ist. Dann ca. 10 bis 15 Minuten abkühlen lassen.
Unterdessen die Eier trennen. Eigelbe und Zucker schaumig schlagen. Schale und Saft der Zitrusfrüchte zugeben und alles gut verrühren. Danach die abgekühlte Gelatine-Mischung gründlich einarbeiten.
Nun die Crème fraîche und den Quark in einer gekühlten Schüssel steif schlagen und die Zitrus-Mischung vorsichtig einrühren. Das Eiweiß ebenfalls steif schlagen und unter die Masse rühren. Zum Schluss einen Schuss Likör zugeben, die Masse in die Förmchen gießen und anschließend ca. 2 Stunden ins Tiefkühlfach stellen.
Ca. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen, auf einen Teller setzen und das Ganze mit den Früchten, Schokoraspeln und -soße nach Wunsch dekorieren.