Apfel-Beignets mit aufgeschlagener Erdnuss-Dulcey-Schokoladen-Ganache

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
525 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Teig:

Mehl
Milch
Weißwein
Calvados
Eigelb
Eiweiß mit 60 g Zucker zum Schnee aufschlagen
Salz

Ganache:

Sahne
Glukose
Invertzucker
Erdnusscreme
Dulcey Schokolade

Zubereitung

110 g Sahne, Glukose, Invertzucker und Erdnusscreme aufkochen.

Die Schokolade schmelzen und mit der Erdnusssahne eine Emulsion herstellen.

290 g flüssige Sahne einmixen und mindestens 8 Stunden kaltstellen.

Apfelkerne entfernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

In dem Teig mit viel Rapsöl backen und in den Ofen geben zum warmhalten.

Die Ganache mit einem weichen Handmixer aufschlagen und in den Kühlschrank.

Mandeln kurz anbraten.

Ganache auf Teller anrichten mit Spritzbeutel und Mandeln und Pistazien und Blüte anrichten.

Apfelbeignets aus dem Ofen holen und dazu legen.