Süßkartoffel-Sauerkraut-Eintopf mit Coquilles Saint-Jacques

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Süßkartoffeln lila
Zwiebeln
Butter
Gemüsebrühe
Schlagsahne
Salz
Meerrettich gerieben
Sauerkraut
Majoran frisch
Petersilie
Jakobsmuscheln (je 2 pro Teller)

Zubereitung

Die Süßkartoffeln schälen, in Scheiben, dann in Würfelchen schneiden.

Die Zwiebel halbieren, pellen und fein würfeln.

Das Gemüse in einem Topf in der Butter glasig dünsten.

Mit der Brühe auffüllen und offen 6 Minuten leise köcheln lassen.

Sahne zur Suppe geben und weitere 6 Minuten offen kochen.

Die Suppe mit Salz würzen. Meerrettich nach Geschmack zugeben und mit dem Schneidstab leicht und kurz anpürieren. So, dass die Suppe eine Bindung bekommt, aber noch viele Würfelchen erkennbar sind.

Das Sauerkraut, Petersilie klein schneiden, Majoran zupfen, Meerrettich und alles unterrühren. Etwas Petersilie zur Seite legen.

1 Süßkartoffel in kleine Würfel schneiden, anbraten und zur Seite stellen.

Jakobsmuscheln in Butter braten und mit Weißwein ablöschen, insgesamt 5 min.

Mit Jakobsmuscheln mit Petersilie auf dem Eintopf servieren.