Piemonteser Schmortopf mit Pappardelle

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Rind Fleisch frisch
Lamm Fleisch frisch
Schwein Fleisch frisch
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert
Zwiebeln
Oliven schwarz
Oliven grün frisch
Tomatenmark
Zucker
Knoblauch
Rosmarin frisch
Rotwein (Barolo oder anderer Piemonteser Wein)
Salz
Pfeffer
Pappardelle
Gemüsepaprika rot frisch
Gemüsepaprika gelb frisch
Aubergine frisch
Zucchini frisch
Salz
Pfeffer
Rosmarin frisch
Thymian frisch
Fette Butter Öle

Zubereitung

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Das Fleisch mit Speck- und Zwiebelwürfeln anbraten. Dann die Oliven zugeben, etwas Tomatenmark, Zucker und reichlich frischen Knoblauch hinzufügen. Nun die Rosmarinzweige und den Rotwein zugeben. Anschließend zugedeckt im Backofen ca. 1 Stunde schmoren lassen. Danach das Fleisch aus dem Bräter nehmen, die Soße reduzieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann das Fleisch wieder hineinlegen.

In der Zwischenzeit aus roter und gelber Paprika, Aubergine und Zucchini mit Rosmarin, Thymian, Pfeffer, Salz, Zucker ein Gemüse bereiten; mit etwas Fett in einem Topf schmoren, bis es gar ist.

Die Pappardelle nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen, bis sie al dente sind und diese dann mit dem Gemüse zum Schmortopf reichen.