Tiramisu-Parfait

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Eigelb
Zucker
Milch
Mascarpone
Schlagsahne
Biskuit leicht
Rum
Espresso

Zubereitung

Eigelbe und Zucker schaumig rühren. Die Milch aufkochen, etwas abkühlen lassen und anschließend die Eigelbmasse unterziehen. Dann kalt rühren, bis die Masse dickschaumig wird.

Nun die Mascarpone mit der Schlagsahne verrühren und unter die Eigelb-Milchmasse geben. Den Biskuitteig zermahlen und unterheben. Danach mit Rum/Amaretto und Kaffee vermengen.

Zum Schluss die fertige Creme noch einmal rühren und in kleine Förmchen verteilen. Anschließend für mindestens 12 Stunden in den Gefrierschrank stellen und 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlfach nehmen.

Die Teller mit Puderzucker und frischen Erdbeeren anrichten.