Bärlauchsüppchen mit gratiniertem Ziegenkäse

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Schalotten
Knoblauchzehen
Kartoffeln
Butter
Gemüsefond
Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Muskat
Bärlauch frisch
Zitronensaft
Gratinierte Ziegenkäse:
Ziegenkäse
Tomaten getrocknet in Öl
Oliven
Thymian
Rosmarin
Petersilie
Parmesan
Fleur de sel
Pfeffer

Zubereitung

Schalotten und Knoblauch pellen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Nun die Butter erhitzen und Schalotten, Knoblauch und Kartoffeln darin andünsten. Anschließend Gemüsefond und Sahne dazugießen und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Suppe 20 Minuten leise kochen lassen.

In der Zwischenzeit den Bärlauch waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Danach die Suppe mit 3/4 des Bärlauchs in einem Mixer fein pürieren und mit Zitronensaft abschmecken.

Suppe in Tellern anrichten und mit den restlichen Bärlauchstreifen garnieren.

Für den gratinierten Ziegenkäse die Tomatenfilets und Oliven grob hacken und mit den Kräutern mischen. Den Ziegenkäse mit der Tomaten-Kräutermischung bestreichen, mit Parmesan bestreuen und mit Oberhitze (Grillstufe) gratinieren. Mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen.