Bratäpfel in Vanillesoße

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Boskop Äpfel
gehackte Mandeln
Rosinen
abgeriebene Zitronenschale
Zimt
Butterflöckchen
Honig
Milch
Eigelb
Zucker
Vanilleschote

Zubereitung

Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse herausstechen. Die Mandeln, Rosinen, Zitronenschale und den Zimt mischen und in die Äpfel geben. Die Butterflöckchen darauf geben und mit dem Honig überträufeln. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und die Äpfel 15 bis 20 Minuten backen.

Für die Vanillesoße die Vanilleschote längs halbieren, auskratzen und das Mark zur Milch geben. Milch und Vanille aufkochen. Eigelb und Zucker cremig rühren, heiße Vanillemilch unter Rühren durch ein Sieb dazugießen.