Bratäpfel in Vanillesoße

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Boskop Äpfel | |
gehackte Mandeln | |
Rosinen | |
abgeriebene Zitronenschale | |
Zimt | |
Butterflöckchen | |
Honig | |
Milch | |
Eigelb | |
Zucker | |
Vanilleschote |
Zubereitung
Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse herausstechen. Die Mandeln, Rosinen, Zitronenschale und den Zimt mischen und in die Äpfel geben. Die Butterflöckchen darauf geben und mit dem Honig überträufeln. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und die Äpfel 15 bis 20 Minuten backen.
Für die Vanillesoße die Vanilleschote längs halbieren, auskratzen und das Mark zur Milch geben. Milch und Vanille aufkochen. Eigelb und Zucker cremig rühren, heiße Vanillemilch unter Rühren durch ein Sieb dazugießen.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!