Wildfanghecht mit marinierten Gurken und Pfifferlingen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Pfifferlinge
Gemüsebrühe
ein wenig Butter
mittelgroße Gurken
Frisée- und Endiviensalat zum Garnieren
entgrätete Hechtfilets
Wiener Griesler
Sonnenblumenöl
Pfeffer aus der Mühle
Salz
etwas Balsam-Essig
etwas Salatdressing
essbare Viola-Blütchen (Bio)

Zubereitung

Die Pfifferlinge putzen, in Gemüsebrühe andünsten (nicht kochen!), etwas Butter zugeben und nach Bedarf würzen. Die Hechtfilets mit der unteren Seite in Wiener Griesler tauchen, anschließend in etwas Sonnenblumenöl sanft anbraten, etwas Gemüsebrühe zugeben und mit Pfeffer aus der Mühle und Salz nach Geschmack würzen.

Die Gurken hauchdünn aufschneiden, auf dem Teller anrichten und mit dem Dressing und etwas Balsamessig marinieren. Den Hecht in der Mitte der Gurken platzieren, mit dem geputzten Salat ansprechend verzieren und die Pfifferlinge über dem Salat verteilen. Mit Viola-Blütchen servieren.