Das perfekte Dinner
Türkische Frikadellen mit Paprika und Kartoffeln
Zutaten
Hackfleisch gemischt | 250gr. |
Zwiebeln | 2Stk. |
Petersilie | 1Bund |
Paniermehl | 1TL |
Ei | 1Stk. |
Paprika edelsüß | 1Msp |
Salz | 1Prise |
Pfeffer | 1Prise |
Beilage: | |
Reis | 500gr. |
Paprikaschote rot | 1Stk. |
Paprikaschoten gelb | 1Stk. |
Paprikaschoten grün | 1Stk. |
Kartoffeln | 3Stk. |
Tsatsiki: | |
Gurke | 1Stk. |
Knoblauchzehe | 1Stk. |
Minze | 1EL |
Joghurt | 1Becher |
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | 60 Min. |
Preiskategorie | € € € |
Nährwert pro 100 g
kj (kcal) | 1197 kJ (286 kcal) |
Eiweiß | 10,7 g |
Kohlenhydrate | 47,9 g |
Fett | 5,4 g |

Zubereitung
Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Petersilie hacken. Dann zusammen mit dem Hackfleisch mit den restlichen Zutaten vermengen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und anschließend kleine Bällchen daraus formen.
Für die Soße die geschälten Tomaten mit den abgezogenen Knoblauchzehen und dem Wasser pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach erhitzen.
Jetzt die Kartoffeln schälen und vierteln. Die Paprikas halbieren, putzen, entkernen und in breite Streifen schneiden.
Nun die Hackfleischbällchen auf ein Backblech geben, mit der Soße übergießen, Paprika- und Kartoffelstücke dazulegen und für eine halbe Stunde bei 200 °C in den Backofen geben.
Den Reis kochen und als "Türmchen" zu den Frikadellen anrichten.
Für das Tsatsiki die Gurke putzen und hobeln. Den Knoblauch abziehen und pressen. Dann alle Zutaten miteinander vermengen und in einem separaten Schälchen dazu servieren.