Himbeercreme mit Sahne

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
frische oder TK-Himbeeren
Zucker
Gelatine
Zitronensaft
Joghurt
geschlagene Sahne
Läuterzucker oder Himbeergeist

Zubereitung

Die Himbeeren einzuckern, etwas zerdrücken, danach mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Haarsieb passieren. Mit etwas Zitronensaft gut abschmecken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach gut ausdrücken, in warmem Läuterzucker oder Himbeergeist auflösen. Anschließend etwas Himbeermark beigeben und gut vermischen. Das Himbeermark sollte Zimmertemperatur haben, damit die Gelatine nicht klumpt.

Die Gelatinemasse zum Himbeermark und Joghurt geben, gut glattrühren und die geschlagene Sahne unterheben. Die Masse in Portionsförmchen füllen und ca. 2 Stunden kalt stellen.