Spargelcremesuppe mit Garnelen, grünem Spargel und Hummeröl

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Spargel weiß
Spargel grün
Schlagsahne
Garnelen frisch
Gemüsebrühe
Butter
Olivenöl
Hummeröl
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

Den weißen Spargel schälen und die Schalen in Gemüsebrühe auskochen. Nach 20 Minuten die Schalen entfernen und die Sahne zugeben. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen; dann aufkochen lassen.

Währenddessen die Köpfe vom grünen Spargel etwa 4 cm kurz abschneiden und in der Mitte halbieren. Anschließend eine Pfanne mit Butter erhitzen und die Spargelspitzen darin anschwenken.

Dann eine weitere Pfanne mit Olivenöl und einer zerdrückten Knoblauchzehe aufsetzen, das Öl erhitzen und die Garnelen darin kross anbraten.

Anschließend die Spargelsuppe mit Muskat würzen, die Garnelen und Spargelspitzen dazu anrichten und zum Schluss ein paar Tropfen vom Hummeröl darüber träufeln.