Zucchinicremesuppe mit frischen Gartenkräutern

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Zwiebeln | |
Butter | |
Knoblauchzehe | |
Zucchini frisch | |
Suppengrün frisch | |
Salz | |
Pfeffer | |
Gemüsebrühe | |
Kalbsfond | |
frische italienische Kräuter oder Kräuter in Öl eingelegt(aus dem Glas, fertig gekauft) | |
Sahne | |
Crème Double | |
Thymian frisch | |
Zucchini frisch |
Zubereitung
Die Knoblauchzehe klein hacken und zusammen mit den gehackten Zwiebeln in der Butter anschwitzen. Nun das Suppengemüse und die 350 g Zucchini klein schneiden und hinzugeben. Anschließend die Gemüsebrühe und den Kalbsfond hinzufügen und 15 Minuten köcheln lassen. Danach die Kräuter und die Sahne zugeben und das Ganze pürieren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zucchiniwürfel für die Deko kurz 2 -3 Minuten bissfest in Wasser blanchieren und beiseite stellen. Die Suppenteller im Ofen anwärmen.
Zum Servieren die Suppe auf die Teller geben und mit jeweils 1 EL Crème Double, den Thymianblättern und den gegarten Zucchiniwürfeln dekorieren.
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