Rote-Bete-Suppe mit gegrillten und in Senf marinierten Garnelen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Butter
Zwiebel
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt
Reis
Rote Beete Konserve abgetropft
Rotweinessig
Senf scharf
Hühnerei Eigelb
Sahne
Pfeffer
Garnelen frisch
Olivenöl
Senf
Basilikum

Zubereitung

Aus Olivenöl, Senf und Basilikum eine Marinade zubereiten und die Garnelen darin einlegen.

Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen und die gehackte Zwiebel darin 3 Minuten anbraten. Die Hühnerbrühe und den Reis dazugeben und zum Kochen bringen. Dann die gewürfelte Rote Bete und den Essig hinzufügen und nach Geschmack mit Pfeffer würzen. 20 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Dann alles in einer Küchenmaschine pürieren und durch ein Sieb zurück in den Topf geben und, wenn nötig, würzen. Den scharfen Senf hinzugeben und zum Kochen bringen.

Das Eigelb mit der Sahne in einer kleinen Schüssel verrühren und langsam in die Suppe rühren. Dann die Garnelen auf die Suppe legen und sofort servieren.