Kalte Artischockensuppe mit warmem Fladenbrot

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
270 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Artischockenboden
Joghurt
Zitronensaft
Hühnerbrühe
Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
Spitzpaprika
Dill
Frühlingszwiebeln
Sahne
Beilage
Fladenbrote

Zubereitung

Artischockenböden, Joghurt, Brühe und Zitronensaft im Mixer fein pürieren. Anschließend die Suppe mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nun Paprika, Dill und Frühlingszwiebeln putzen und fein schneiden. Die Sahne schlagen.

Danach die Suppe aus dem Kühlschrank holen, die geschlagene Sahne unterziehen, in Schalen füllen und mit den geschnittenen Kräutern und Gemüse dekorieren. Den Rest der Kräuter in kleinen Schalen separat zur Suppe reichen. Das Fladenbrot erwärmen und ebenfalls dazureichen.