Überbackene Palacinke mit Vanille-Eis

Zutaten
Für das Eis:
Vanilleschote | |
Vollmilch | |
Sahne | |
Zucker | |
Eigelb |
Für Palacinke:
Milch | |
Eier | |
Zucker | |
Salz | |
Mehl |
Zubereitung
Vanille-Eis:
Das Mark aus der Vanilleschote herauskratzen und mit dem Zucker in einer Schüssel vermengen.
Milch und Sahne in einem Topf aufkochen und die ausgekratzte Vanilleschote mit in den Topf legen.
In der Zwischenzeit das Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig rühren.
Einen kleinen Teil der heißen Milch-Sahne Mischung zur Eigelbmasse geben und gut verrühren.
Die temperierte Eigelbmasse zurück in den Topf geben und gut umrühren.
Die Masse anschließend in Silikonförmchen füllen und für mindestens 8 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Die gefrorene Masse aus den Förmchen lösen und in einer Küchenmaschine zerkleinern und cremig rühren, danach das Eis sofort servieren.
Palacinke:
Eier und Zucker mit der Prise Salz verquirlen bis eine schaumige Masse entsteht.
Danach Milch hinzugeben und verrühren.
Zum Schluss Mehl in die Schüssel hingeben und alles zu einem dünnflüssigen Teig verrühren. Einen Schluck Mineralwasser hinzugeben.
In einer Pfanne Öl erhitzen und eine kleine Menge Teig in die Pfanne geben. .
Durch schwenken, dünn verteilen und braten von beiden Seiten bis sie durch sind.
Danach werden die Palacinke mit der Eurocrem bestrichen, ca. 1 EL von dem gemahlenen Plazma Keks drüber geben.
Palacinke einrollen und in eine Auflaufform geben.
Dann werden sie mit einer Soße aus Sahne und Kondensmilch übergossen, mit gehackten Walnüssen überstreut und dann im Ofen für ca 10 min bei 200 Grad überbacken.