Bouillabaisse

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
kleine Speisefische (z.B. Weißfische, Rotbarben, Drachenköpfe)
Speisefischfilets als Einlage (z.B. Rotbarbe, Seeteufel, Loup de mer)
Zwiebeln
Porree frisch
Knoblauchzehen
Fenchel frisch
Tomaten Konserve
Bouquet garni
Orange frisch
Safran Gewürz
Wasser
Pernod
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

Den gesamten Fisch waschen und putzen. Zwiebeln, Fenchel, Das Weiße Vom Porree und Knoblauch im Olivenöl anbräunen und dann mit den gestückeltenTomaten ablöschen. Dann das Ganze ca. 5 Minuten köcheln lassen und die Speisefische hinzufügen. Nun mit ca. 1,5 l Wasser auffüllen. Anschließend noch das Bouquet garni und die Orangenschale dazugeben und alles ca. 1 Stunde leise köcheln lassen.

Mit dem Handmixer alles zerkleinern und nochmals kurz aufkochen, dann durch ein Sieb abgießen und den Safran, den Pernod, Salz und Pfeffer je nach Geschmack dazugeben. Jetzt die Fischfilets anbraten und im tiefen Teller anrichten, mit dem heißen Sud übergießen und sofort servieren.