Soljanka mit Zitrone, saurer Sahne und Piroschka

Zutaten
Rindfleisch | |
Paprikaschote frisch | |
Zwiebeln | |
Gemüsebrühe | |
Tomatensaft | |
Gewürzgurke | |
Öl | |
Salz | |
Paprikapulver | |
Tomatenmark | |
Zitrone | |
Sahne, sauer | |
Piroschka: | |
Mehl | |
Hefe Würfel | |
Wasser lauwarm | |
Meersalz | |
Honig |
Zubereitung
Paprika putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Das Rindfleisch waschen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.
Anschließend das Rindfleisch in einem Topf mit erhitztem Öl für ca. 3 Minuten anbraten und mit Paprikapulver und Salz würzen. Danach Paprika und Zwiebeln zugeben und weitere 5 Minuten anbraten. Dann das Tomatenmark unterrühren, mit Tomatensaft und Brühe ablöschen und bei geschlossenem Deckel garen lassen.
Jetzt die Gewürzgurken gut abtropfen, in feine Streifen schneiden und mit in den Topf geben. Nach 10 Minuten gegebenenfalls nachwürzen und mit Zitrone und Saurer Sahne oder Crème fraîche servieren.
Für die Piroschka alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Anschließend diesen 45 Minuten an einem warmen Ort "ruhen" lassen und danach erneut durchkneten. Je nach Wunsch, den Teig in kleine Brötchen, Stangen, Schnecken etc. formen und auf das Backblech legen. Mit Mehl bestäuben und bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.