Spargelsalat mit Schwarzwälder Schinken

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Spargel frisch | |
Schwarzwälder Schinken | |
Salz | |
Zucker | |
Butter | |
Soße (Mengen nach Geschmack): | |
Sonnenblumenöl | |
Essig | |
Spargelwasser | |
Salz | |
Pfeffer | |
Senf | |
Petersilie | |
Schnittlauch |
Zubereitung
Den Spargel schälen und in Salzwasser, Butter und etwas Zucker bissfest kochen. Dann sofort in Eiswasser abschrecken.
Anschließend in mundgerechte Stücke schräg schneiden und in der Soße aus Sonnenblumenöl, Essig, Spargelwasser, Salz, Pfeffer, Senf, gehackter Petersilie und Schnittlauch (Mischung nach Geschmack und Bedarf) mehrere Stunden im Kochtopf marinieren.
Vor dem Servieren den Spargelsalat auf dem Herd noch einmal kurz im Spargelwasser aufwärmen und mit Schinkenröschen anrichten.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!