Spargelsalat mit Schwarzwälder Schinken

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Spargel frisch
Schwarzwälder Schinken
Salz
Zucker
Butter
Soße (Mengen nach Geschmack):
Sonnenblumenöl
Essig
Spargelwasser
Salz
Pfeffer
Senf
Petersilie
Schnittlauch

Zubereitung

Den Spargel schälen und in Salzwasser, Butter und etwas Zucker bissfest kochen. Dann sofort in Eiswasser abschrecken.

Anschließend in mundgerechte Stücke schräg schneiden und in der Soße aus Sonnenblumenöl, Essig, Spargelwasser, Salz, Pfeffer, Senf, gehackter Petersilie und Schnittlauch (Mischung nach Geschmack und Bedarf) mehrere Stunden im Kochtopf marinieren.

Vor dem Servieren den Spargelsalat auf dem Herd noch einmal kurz im Spargelwasser aufwärmen und mit Schinkenröschen anrichten.