Gebratener Wildlachs auf Bandnudeln an Babyspargel in Safransoße

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
120 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Lachsfilet
Trüffelöl
Salz
Pfeffer
Zitrone
Fischfond/Soße:
Fischgräten
Weißwein
Lorbeerblatt
Wermut
Sahne
Safran Pulver
Safranfäden
Soßenbinder
Nudeln:
Mehl
Eier
Salz
Olivenöl
Muskat
Gemüse:
Baby-Spargel
Patisson
Weißwein
Butter
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

Für den Fischfond Fischgräten und Kopf vom Wolfsbarsch mit Weißwein, Lorbeerblättern, Salz und Wermut 2 Stunden kochen. Dann Sahne und Safranpulver hinzugeben und eine weitere Stunde kochen lassen (alternativ fertig gekaufter Fischfond).

In der Zwischenzeit den Lachs filetieren, die Gräten herausziehen und den Fisch mit Trüffelöl beträufeln.

Für die Nudeln Mehl, Eier, Salz, Muskat und Olivenöl zusammenrühren und evtl. einen Schuss Wasser zugeben. Dann mit den Händen durchkneten, den Teig in der Nudelmaschine verarbeiten und in kochendes Salzwasser geben.

Jetzt den Fischfond durch ein Sieb abgießen, mit den Safranfäden verfeinern und abbinden.

Nun die Fischfilets mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen.

Den Babyspargel und die Patissons in Wasser, Weißwein, Salz, Pfeffer, Muskat und Butter erhitzen. Anschließend bei geschlossenem Deckel 3 Minuten kochen.

Zum Schluss die Fischfilets in Trüffelöl auf der Hautseite braten und – wenn sie goldgelb sind - wenden und auf der anderen Seite anbraten. Danach im Salamander zu Ende garen.