Gemischter Salat mit Schweinefilet-Chips an Cocktail-Sahnedressing

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Eisbergsalat
Erdbeere frisch
Emmentaler
Cocktail-Sahnedressing
Sahne
Tomatenketchup
Zitronensaft
Kräutermischung
Wasser
Schweinefilet-Chips
Schwein Filet
Salz
Pfeffer
Butter
Öl
Paprikapulver
Deko
Wachteleier

Zubereitung

Den Salat waschen und in kleine Stücke rupfen. Die Erdbeeren ebenfalls waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Zum Schluss den Käse in kleine Würfel schneiden und alle drei Komponenten gut miteinander vermischen.

Für das Cocktail-Sahnedressing alle Zutaten im Shaker gut miteinander vermengen und individuell so viel Wasser zum Verdünnen hinzufügen, bis der gewünschte Geschmack erreicht ist.

Für die Schweinefilet-Chips die Filets waschen, parieren, salzen, pfeffern und von beiden Seiten in reichlich Butter mit einem Schuss Öl durchbraten. Anschließend erkalten lassen, in hauchdünne Scheiben schneiden und mit Paprikapulver bestreuen.

Die Wachteleier in Wasser kalt aufsetzen und in 15 Minuten hart kochen. Den fertigen Salat auf Suppentellern mit breitem Rand anrichten und mit den Schweinefilet-Chips und den Wachteleiern garnieren.