Rumpsteak-Spieße an Erdnuss-Kokos-Soße mit frischem Asia-Gemüse

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Rumpsteaks | |
Sojasoße | |
Knoblauchzehe | |
Ingwerknolle | |
Zwiebel | |
Knoblauchzehe | |
Chilli rot | |
Ingwerknolle | |
Koriander Gewürz | |
Fischsoße | |
Erdnussbutter/-mus | |
Zucker | |
Kokoscreme | |
Basilikum | |
Chinakohl frisch | |
Sojasprossen Konserve | |
Zuckerschoten | |
Mini-Mais | |
Gemüsepaprika rot | |
Mohrrüben frisch | |
Lauchzwiebeln frisch | |
Ingwerknolle | |
Knoblauch | |
Zitronengras | |
Teriyaki-Soße | |
Sojasoße |
Zubereitung
Holzspieße in Wasser einweichen. Das Rumpsteak in Streifen schneiden und ca. 3 cm große Stücke auf die Spieße fädeln.
Für die Marinade Zwiebel, Ingwer und Knoblauch würfeln, alle Zutaten mischen und über die Fleischspieße geben. Dann 4 Stunden im Kühlschrank zugedeckt marinieren lassen. Zum Schluss die marinierten Spieße für ca. 15 bis 20 Minuten bei ca. 200 °C im Ofen garen lassen.
Für die Erdnuss-Kokos-Soße alle Zutaten bis auf die Kokoscreme vermengen und bei mittlerer Hitze aufkochen. Die Kokoscreme unter Rühren hinzufügen.
Das Gemüse in etwas Bratfett anbraten - die Zuckerschoten zuvor kurz blanchieren. Anschließend mit etwas Teriyaki- und Sojasoße abschmecken und nach Bedarf mit Ingwer und Knoblauch nachwürzen.
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