Rumpsteak-Spieße an Erdnuss-Kokos-Soße mit frischem Asia-Gemüse

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Rumpsteaks
Sojasoße
Knoblauchzehe
Ingwerknolle
Zwiebel
Knoblauchzehe
Chilli rot
Ingwerknolle
Koriander Gewürz
Fischsoße
Erdnussbutter/-mus
Zucker
Kokoscreme
Basilikum
Chinakohl frisch
Sojasprossen Konserve
Zuckerschoten
Mini-Mais
Gemüsepaprika rot
Mohrrüben frisch
Lauchzwiebeln frisch
Ingwerknolle
Knoblauch
Zitronengras
Teriyaki-Soße
Sojasoße

Zubereitung

Holzspieße in Wasser einweichen. Das Rumpsteak in Streifen schneiden und ca. 3 cm große Stücke auf die Spieße fädeln.

Für die Marinade Zwiebel, Ingwer und Knoblauch würfeln, alle Zutaten mischen und über die Fleischspieße geben. Dann 4 Stunden im Kühlschrank zugedeckt marinieren lassen. Zum Schluss die marinierten Spieße für ca. 15 bis 20 Minuten bei ca. 200 °C im Ofen garen lassen.

Für die Erdnuss-Kokos-Soße alle Zutaten bis auf die Kokoscreme vermengen und bei mittlerer Hitze aufkochen. Die Kokoscreme unter Rühren hinzufügen.

Das Gemüse in etwas Bratfett anbraten - die Zuckerschoten zuvor kurz blanchieren. Anschließend mit etwas Teriyaki- und Sojasoße abschmecken und nach Bedarf mit Ingwer und Knoblauch nachwürzen.