Spinattagliatelle in Cognac–Austernpilz–Sahnesoße

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
grüne Bandnudeln
Austernpilze
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert
Flusskrebse
Zwiebel
Sahne
Kuhmilch
Brühe gekörnt
Pfeffer schwarz
Schnittlauch frisch
Weinbrand
Olivenöl
Salz
Macadamianuss geröstet

Zubereitung

Die frischen Bandnudeln 2 Minuten in kochendes, gesalzenes Wasser geben. Anschließend aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.

Für die Soße die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Speck, Austernpilze und Schnittlauch ebenfalls zerkleinern. Olivenöl in einer Wokpfanne erhitzen und die Zwiebel- und Speckwürfel sowie die Pilze ca. 5 Minuten darin andünsten. Anschließend das Flusskrebsfleisch dazugeben und 2 Minuten mitdünsten. Danach mit Weinbrand ablöschen und Sahne, Milch, Schnittlauch, unaufgelöstes Brühepulver und Gewürze hinzufügen.

Zum Servieren die Nudeln kurz durch die heiße Sahnesoße schwenken, auf dem Teller anrichten und mit geriebenen Macadamianüssen bestreuen.