Gazpacho

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Tomate rot Konserve
Gemüsepaprika rot
Bleichsellerie frisch
Gurke
Knoblauchzehen
Oregano frisch
Chilli (Cayennepfeffer)
Weißweinessig
Olivenöl
Salz
Kreuzkümmel
Baguette

Zubereitung

Paprikaschoten und Sellerie putzen und waschen. Paprikaschoten entkernen, Gurken schälen, halbieren und entkernen. Alles fein würfeln. Knoblauch schälen. Oregano abbrausen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Je 2 EL Paprika– und Gurkenwürfel sowie 4 kleine Oregano-Äste zugedeckt beiseite legen.

Falls frische Tomaten verwendet werden, diese kreuzweise einritzen, in kochendem Wasser überbrühen, kalt abbrausen, häuten und vierteln. Dann entkernen und grob würfeln.

Übriges Gemüse mit Tomaten, Knoblauch, Gewürze und den restlichen Zutaten pürieren. Zum Schluss eventuell noch mal mit Salz abschmecken. Die Suppe dann mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen und kurz vor dem Anrichten mit dem übrigen Oregano und den zuvor beiseite gelegten Gemüsewürfeln anrichten.

Dazu Baguettebrot reichen.