Tunfischfilet mit scharfer Tomaten-Chili-Soße und Mangochutney

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Tunfischsteaks à 100 g
Kirschtomaten
Chilli rot
Currypulver
Tomatenmark
Ingwerknolle
Knoblauchzehen
Zucker
Olivenöl
Meersalz
Mangos
Rosinen
Ingwerknolle
Chilli rot
Olivenöl
Weißweinessig

Zubereitung

Die Tunfischsteaks kurz von außen anbraten - die Mitte muss rosig bleiben. Die Tomaten vierteln und die restlichen Zutaten zerkleinern. Dann alles 20 Minuten in einem separaten Topf köcheln lassen.

Für das Mangochutney die Mangos schälen und stückeln. Das walnussgroße Stück Ingwer und Chilis in kleinste Würfel schneiden. Alles in einem Topf und zusammen mit den restlichen Zutaten 1 Stunde im geschlossenen Topf köcheln lassen (die Rosinen brauchen zuvor NICHT eingeweicht werden). Das Chutney soll säuerlich-scharf sein schmecken, also eventuell etwas mehr Essig verwenden. Anschließend das Chutney abkühlen lassen und zu den Tunfischsteaks mit der scharfen Soße servieren.