Jakobsweg

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Fischfond
Jakobsmuscheln
Sepia
Algen frisch
Möhren
Kohlrabi frisch
Spargel grün
Spargel grün
Zuckererbsen
Blüten
Zitronensaft
Olivenöl
Speisestärke
sahne
Pfeffer
Salz

Zubereitung

Nach Belieben einen Fischfond kochen mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen und mit Speisestärke abbinden - dabei ein wenig von dem leicht gebundenen Fond für die helle Soße aufbewahren.

Nun Möhren und Kohlrabi schälen und in schöne Formen schneiden. Den grünen und weißen Spargel schälen; die Zuckererbsen putzen. Alles blanchieren und warm stellen.

Nun die Jakobsmuscheln halbieren, mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft würzen und von beiden Seiten kurz in Olivenöl anbraten. Danach warm stellen.

Zum Anrichten die dicke Fischsoße mit Sepiatinte vermischen und auf eine Glasplatte pinseln.

Wakame erwärmen, die Jakobsmuscheln darauf anrichten, etwas weiße Fischsoße (Anteil des zuvor aufbewahrten gebundenen Fischfond mit Sahne mischen und aufkochen) angießen, Gemüse und Blüten darum herum anrichten und servieren.