"Salade lapin" Salatvariation mit Kaninchenleber und einer Vinaigrette

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
verschiedene Blattsalate wie Frisée, Radicchio, Feldsalat oder Eichblatt
Tomaten
Sprossen (nach Geschmack) und/oder 1 Kästchen Kresse
Pinienkerne
Erdbeeren
Kaninchenleber
Knoblauchzehe
Balsamico
Dijon Senf
Honig
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

Salat putzen, waschen, trocken, schleudern und auf einer Platte anrichten. Tomaten entkernen, in Würfel schneiden und darüber verteilen. Leber putzen, von groben Hautteilen befreien und horizontal halbieren.

Dann die Vinaigrette zubereiten, indem man eine Schüssel mit einer Knoblauchzehe einreibt, die Zutaten hineingibt und mit einem Schneebesen gut verrührt. Diese dann über den Salat gießen und vorsichtig unterheben.

Salat mit Sprossen und/oder Kresse und Erdbeeren (halbiert) garnieren. Pinienkerne kurz in der Pfanne ohne Fett rösten und über dem Salat verteilen.

Die Leberstücke von jeder Seite 2 Minuten in der Pfanne in Olivenöl braten, dann salzen, pfeffern und über dem Salat verteilen.