Frische Artischocke mit Guacamole, Kräutervinaigrette und Pesto

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Artischocken frisch
Lorbeer
Pfeffer schwarz
Zitrone
Basilikum
Pinienkerne
Parmesan
Pfeffer
Salz
Knoblauchzehe
Chilli (Cayennepfeffer)
Olivenöl
Avocado
Zitrone Fruchtsaft
Crème fraîche
Tomate
Chilli (Cayennepfeffer)
Pfeffer
Salz
Schnittlauch frisch
Petersilienblatt frisch
Olivenöl
Balsamico
Dijon Senf
Honig
Pfeffer
Salz

Zubereitung

Die Artischocken mit den Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und der halben Zitrone (am Stück) in Wasser für 45 Minuten kochen. Anschließend abschütten und nur noch die Artischocken verwerten.

Für das Pesto Basilikum, Parmesan und Knoblauch klein hacken. Dann den Rest der Zutaten hinzugeben. Alles zusammen gut pürieren.

Für die Guacamole die Avocado schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Tomate zerkleinern, dabei die Kerne entfernen. Dann die Tomate und Avocado mit den restlichen Zutaten gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Vinaigrette je ein halbes Bund Schnittlauch und Petersilie klein hacken und mit Olivenöl, Balsamico-Essig, Dijon Senf, Honig, Pfeffer und Salz verquirlen.

Die warmen Artischocken mit den Soßen servieren.