Roastbeef mit Stilton-Mousse und einer Burgunder-Schalottensoße

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
gut abgehangene Rinderfiletscheiben (je ca. 150-175 g)
Weißrot (Durchmesser 7-8 cm)
Stilton-Käse
Butter
Sahne
Petersilie, fein gehackt
Schalotten
Butter
guter, trockener Rotwein
Rotweinjus
Salz
Pfeffer
etwas Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Das Weißrot toasten und Scheiben in Größe der Filetstücke ausstechen. 2 EL Sahne in eine Pfanne geben und die abgezogenen ganzen Schalotten darin zugedeckt weich dünsten. Anschließend herausnehmen und warm stellen. Im Pfannenfond den Rotwein etwas einkochen, den Jus dazugeben, noch einmal aufkochen lassen und abschmecken. Aus Stilton, Butter, der restlichen Sahne, gehackter Petersilie sowie Salz und Pfeffer eine geschmeidige Mousse herstellen.

Als letztes das Fleisch leicht mit Salz und Pfeffer einreiben und grillen oder in einer Pfanne braten. Die Bratzeit sollte insgesamt nicht länger als 5 Minuten betragen. Die Toastscheiben auf einen vorgewärmten Teller legen, das Fleisch darauf platzieren und jeweils etwas Stilton-Mousse auf dem Fleisch verteilen. Die Schalotten um das Fleisch herum anrichten, etwas Soße dazugeben und das Ganze mit Petersilie garnieren.