Spanisches Gulasch mit Fleisch vom jungen Bullen und Pflaumen

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Rindfleisch | |
Zwiebeln | |
Knoblauchzehe | |
Öl | |
Mehl | |
Backpflaumen | |
Zimtstange | |
Gemüsebrühe | |
Rotwein | |
Rosenpaprika | |
Salz | |
Pfeffer | |
Beilage: | |
Kartoffeln | |
Öl | |
Rosmarin |
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Dann zusammen mit dem Fleisch scharf in Öl anbraten.
Anschließend leicht mit Mehl bestäuben und mit Rotwein ablöschen. Dann die Brühe dazugießen, bis das Fleisch bedeckt ist sowie die Zimtstangen und Backpflaumen hinzufügen.
Nun das Ganze bei geschlossenem Deckel 2 Stunden schmoren lassen und für die letzten 30 Minuten Paprika mit hineingeben.
Vor dem Servieren die Zimtstangen entfernen und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Beilage die fest kochenden Kartoffeln ungeschält und in Viertel geschnitten in Öl mit Rosmarin anbraten. Wichtig dabei: Den Rosmarin nur für die letzten Minuten dazugeben bevor die Kartoffeln die gewünschte Bräunung haben.
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