Halbgefrorener Milchreis mit Waldbeeren und Schokolade

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Butter
Vanilleschote
Risotto-Reis
Zucker
Weißwein
Zucker
Sahne
Obst
Puderzucker
Vanilleeis

Zubereitung

Die Butter in einem Topf bei niedriger Temperatur zerlassen. Die Vanilleschote längs aufschneiden, mit einem Messer das Mark herauskratzen und gleich in die Butter einrühren.

Nach 1 Minute den Risottoreis mit dem Zucker hinzufügen und bei mittlerer Temperatur kräftig durchmischen.

Anschließend den Wein dazugeben und rühren, bis er fast vollständig verkocht ist. Dann nach und nach die Milch und die Sahne zugießen und den Reis 20 Minuten sanft, aber ständig köcheln lassen.

Zum Schluss das Ganze abkühlen lassen und nach Belieben mit Speiseeis mischen und für ca. eine Stunde in die Tiefkühlung stellen.

Zum Servieren die Beeren auf dem Milchreis anrichten und mit Puderzucker bestäuben.