Pfefferminzeis mit Schwips

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Zucker
Eigelb
Milch
Schokolade
Pfefferminze
Crème double
Schokoladenchips
Speisefarbe grün
Eierlikör

Zubereitung

In einer hitzebeständigen Schüssel den Zucker und das Eigelb zu einer dicken cremigen Masse schlagen. Die Schüssel auf einen Topf mit köchelndem Wasser setzen und langsam die Milch zugeben - dabei gelegentlich rühren, bis die Mischung dickflüssig zu werden beginnt.

Anschließend die in Stücke gebrochene Schokolade zugeben und ständig rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist und die Mischung cremig geworden ist.

Dann die Schüssel vom Wasserbad nehmen das Pfefferminze-Extrakt unterrühren und einen Teelöffel der grünen Lebensmittelfarbe zugeben. Die Oberfläche mit Haushaltsfolie bedecken und die Mischung vollständig abkühlen lassen.

Für den Schwips zum Servieren den Eierlikör über das Eis geben.