Tatar vom Wildlachs auf Salatbouquet

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Wildlachs
Wermut
Schalotten
Schnittlauch
Crème fraîche
Pfeffer
Fleur de sel
Olivenöl
Lollo rosso
Kopfsalat
Cherrytomaten
Salatsoße:
Honig
Dijon Senf
Balsamico-Essig
Wermut
Fleur de sel
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

Den frischen Nordmeerlachs enthäuten und die Gräten auslösen. Den Lachs ganz fein würfeln und mit Wermut oder Sherry abspritzen.

Nun die Schalotten abziehen, sehr fein hacken und den Schnittlauch ebenfalls sehr fein scheiden. Anschließend Crème fraîche mit Schnittlauch und Schalotten, frisch gemahlenem Pfeffer und Fleur de Sel abschmecken und etwas Olivenöl an das Lachstatar mischen. Dann nochmals durcharbeiten.

Jetzt die verschiedenen Salatsorten in den Farben Grün und Rot (z.B. Lollo rosso, Kopfsalat) und die Cherrytomaten putzen und waschen.

Danach die Salatsoße aus Honig, Dijon-Senf, rosa Balsamicoessig und einem Spritzer Wermut zusammenrühren und mit Fleur de Sel und frisch gemahlenem Pfeffer sowie kalt gepresstem Olivenöl abschmecken.

Zum Schluss alle Zutaten auf einem Teller anrichten.